Все объекты Харьковской области подключены к теплу — ХОГА

17:18  |  25.10.2016
харьковские теплосети

Все социальные объекты Харьковской области и все жилые дома подключены к теплоснабжению. Об этом 25 октября отчитался на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко, передает пресс-служба ХОГА.


По его словам, на данный момент в Харьковской области 100% объектов социальной сферы подключены к теплоснабжению.

«По последним данным, все объекты соцсферы (2534 единицы), жилье, которое обеспечивается централизованным отоплением (8381 дом), получили тепло. Во время подготовительных мероприятий были определенные трудности с ремонтом и порывами магистралей, но ситуация — полностью под контролем», — отметил Евгений Шахненко.

Сейчас стабильное прохождение отопительного периода полностью обеспечивают предприятия топливно-энергетического комплекса. По данным начальника Управления ТЭК ХОГА Алексея Белоцкого, северная энергетическая система ГП НЭК «Укрэнерго», которая обслуживает магистральные линии, выполнила все свои мероприятия согласно плану.

«Что касается генерирующих компаний и предприятий теплоэлектроцентрали, на сегодняшний день все запланированные нагрузки они несут, — доложил Алексей Белоцкий. — Так, на Змиевской ТЭС запас угля составляет около 130 тыс. тонн — этого хватит для работы в течение 2,5 месяцев. Газораспределительные и газоснабжающие предприятия работают также согласно плану».

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк сообщил о стопроцентной готовности к зиме дорожно-мостового хозяйства коммунальной собственности. Также, по его данным, для обеспечения бесперебойного и безопасного движения транспорта на автомобильных дорогах общего пользования было заготовлено 72,3 тыс. тонн песка и отсева — это 93% от плана.

«Технической соли заготовлено 9,4 тыс. тонн (75% от плана). Готовы к работе 307 единиц снегоуборочной техники (98% от плана), заключено 117 сделок на привлечение сторонней техники и создан 10-дневный резервный запас горюче-смазочных материалов в количестве 31,45 тонн дизтоплива. Для оперативности техника для зимнего содержания дорог обеспечена средствами мобильной связи», — доложил Сергей Магдисюк.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.