Возвращение эвакуаторов: в Харькове решили всерьез взяться за «гениев парковки»

18:23  |  11.11.2015

Припаркованный автомобиль на ступеньках в сквер Победы, возле Зеркальной струи. Фото: Анатолий Дмитриев.

С проблемой незаконной парковки будут разбираться работники новой полиции вместе с эвакуаторами. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Эвакуаторы будут забирать автомобили, припаркованные в неположенных местах, на штрафплощадку. Однако парковка в неположенном месте не единственная причина, по которой можно лишиться на время своего автомобиля. Так, отправлять на штрафплощадку будут за вождение в нетрезвом виде, стоянку на остановке пассажирского транспорта. При этом, отыскивать изъятый автомобиль нерадивые водители будут самостоятельно, обращаясь по телефону 102.

Фото из соцсети.

«Гений парковки» оставил свой автомобиль рядом с трамвайными путями, задержав движение транспорта на 1,5 часа. Фото из соцсети.


На сегодняшний день проблема незаконной парковки по Харькову стоит очень актуально. Директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан отмечает, что в городе «бытовое водительское хамство встречается на каждом шагу». К сожалению, определенный контингент автомобилистов достаточно привольно относится к запретам на остановку и парковку, оставляя свои автомобили где им заблагорассудиться.

Особо остро данная проблема стоит в центре Харькова. Припаркованные автомобили стали серьезной проблемой, прежде всего, затрудняя движение транспорта. Это приводит к заторам и мешает городскому электротранспорту.

Помимо этого, Сергей Дульфан отметил, что штрафы в размере 51 гривны не способны изменить ситуацию. Лишь отработанный механизм с задействованием эвакуаторов и введением действенных штрафных санкций в отношении нарушителей способны изменить ситуацию в Харькове.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: