Возвращение «домой»: на Харьковщине рецидивист напал на женщину после выхода из тюрьмы

14:34  |  29.08.2016
итк

В конце мая текущего года 53-летний мужчина был освобожден из мест лишения свободы. По пути домой он заехал в соседнее село, где совершил нападение на продавщицу магазина и снова оказался за решеткой.

После освобождения подозреваемый решил заехать к приятелю в соседнее село. Там он зашел в магазин и попросил сотрудницу нарезать ему халвы. Когда женщина отвлеклась, преступник ударил ее по голове пустой бутылкой, затем отобрал нож и забрал деньги из кассы. Однако потерпевшей удалось выбраться из магазина и закрыть бандита внутри.

Рецидивисту пришлось выбивать стекло, что привлекло внимание прохожих. Жители села догнали его, задержали и передали полиции, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Суд признал его виновным в преступлении по части 3 статьи 187 УК Украины (разбойное нападение с проникновением в помещение) и приговорил к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Ранее подозреваемый отбыл 2-летний срок за преступление, связанное с оборотом наркотиков. Сейчас идет апелляционное обжалование.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: