Возвращение блудного сепартатиста

14:34  |  09.07.2016

53-летнего Андрея Бородавку, приверженца ХНР, сотрудники СБУ задержали в аэропорту «Борисполь». Опального сепаратиста, скрывающегося от украинского правосудия, депортировали из России.

«СБУ провела спецоперацию, в результате которой Андрея Бородавку дискредитировали перед его кураторами из российских спецслужб и депортировали в Украину. Сотрудники Управления СБ Украины в Харьковской области задержали злоумышленника в аэропорту «Борисполь», – сообщили в пресс-службе управления СБУ в Харьковской области.

Во время Евромайдана он занял пророссийскую позицию, вел стримы избиения патриотов в центре города, фиксировал разгром аппаратной «АТН» – телекомпания тогда понесла убытки почти на миллион гривен. Какое-то время Бородавка ходил на суды против Топаза и других сепаратистов, а в ноябре 2014 сбежал из Харькова в Россию. При этом, в 2004 году Бородавка был ярым приверженцем Оранжевой революции.

В мае 2016 года Савеловский районный суд Москвы принял решение о депортации 53-летнего харьковчанина – Бородавка нарушил режим пребывания иностранца в Российской Федерации.

Харьковчане, впрочем, почти не верили, что когда-нибудь увидят в родном городе пылкого борца за «ХНР». Кстати, коллеги-новороссы считают Бородавку приспособленцем, так как в 2004-м тот поддержал Оранжевую революцию.

С 3 июля Бородавка, которого подозревают в покушении на территориальную целостность Украины, сидит под арестом.

Силовики обещают быстро завершить досудебное расследование и передать дело беглого сепаратиста в суд.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: