Возле Харьковской ОГА активисты сожгли чучело чиновника, который «крышует» наркоторговлю (видео)

14:32  |  09.03.2019
Возле Харьковской ОГА активисты сожгли чучело чиновника, который "крышует" наркоторговлю

Фото: screenshot

Активисты общественной организации «Poton» сегодня, 9 марта, проводят акцию протеста против открытой наркоторговли в Харькове. Об этом на своей странице в Instagram сообщил активист Павел Онищенко.

Акция протеста началась под стенами Харьковской ОГА, где активисты сожгли чучело чиновника.

«Горит символ коррупции — это собирательный образ чиновника, который крышует наркоторговлю, который закрывает глаза на то, что бьют активистов», — говорит Павел Онищенко.

Далее «потоновцы» отправились на Центральный рынок. По словам Онищенко, если полиция продолжит бездействовать в отношении «точек», где торгуют наркотиками, то активисты начнут жечь не только чучело, но и наркоточки.

На Центральном рынке «потоновцы» пришли в магазин, где торгуют маковой семечкой. Об этой «точке» активисты говорили лично Порошенко 14 февраля, когда им удалось пообщаться с президентом о проблемах связанным с наркоторговлей. Тогда президент Украины поручил главе УСБУ в Харьковской области обменяться контактами с активистами и решить эту проблему.

«Потоновцы» вынесли с магазина мешки с маковой соломой и сожгли их. С Центрального рынка активисты направились пикетировать ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: