Возле Главного управления полиции в Харькове состоится акция протеста в поддержку «харьковских робингудов»

14:08  |  02.09.2020
Полиция открыла еще одно уголовное производство по факту стрельбы под Харьковом

Фото: hk.npu.gov.ua

3 сентября, у здания Главного управления Нацполиции в Харьковской области (улица Жен Мироносиц, 5) состоится акция «Захист України не злочин» – в поддержку 16 подозреваемых в нападении на автобус с участниками движения «Патриоты – за жизнь» Ильи Кивы. Об этом сообщили организаторы в Facebook.

«16 хлопців, яких затримали за звинуваченням у нападі на автобус з ватними тітушками Киви – це харківські робінгуди. Не злочинці, а справжні патріоти, які вийшли на захист Української Держави. Хлопці – герої. Вони вчинили правильно. Перше, що треба розуміти – немає ніяких «патріотів за жизнь», а є банди Медведчука, які складаються з відморозків і фінансуються за кремлівські гроші. Саме вони під виглядом «громадських активістів» готують в Україні повернення «русской весны», яка була придушена українськими патріотами у 2014 році», — говорится в сообщении организаторов.

Акция начнется в 12:00, в ней примут участие ветераны АТО/ООС, представители националистических и патриотических организаций.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что неизвестные 27 августа около 19:10 вблизи города Люботин на автодороге совершили нападение на членов организации «Патриоты за жизнь», которые ехали в Харьков из Полтавы.

В результате происшествия четверо мужчин попали в больницу. Через час после нападения полиция задержала 14 участников преступления.

На следующий день еще 5 человек, причастных к указанным событиям, были доставлены в полицию для дачи объяснений. Двум из них следователи сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений.

30 августа суд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: