Военного прокурора сил АТО обвиняют в связях с харьковскими террористами

10:05  |  01.07.2016

Национальное антикоррупционное бюро вручило уведомление о подозрении военному прокурору сил АТО Константину Кулику. Основные обвинения заключаются в сокрытии приобретенной собственности, а также в том, что его расходы серьезно превышают официальные доходы, — информирует УП.

Однако помимо приобретения внедорожников и жилья в Киеве, которые Кулик переписывал на свою гражданскую жену, следователи выяснили, что ранее он был связан с Владимиром Жилиным, отцом одного из лидеров террористической организации «Оплот» Евгения Жилина.

В 2010 году Жилин-старший передал будущему военному прокурору автомобиль «Toyota Land Cruiser 100», на котором тот и стал ездить по доверенности. По данным правоохранителей, Константин Кулик пользуется этой машиной до сих пор, хотя сейчас она переоформлена на его гражданскую жену — Ирину Нимец.

Ирина Нимец. Фото: Обозреватель

Ирина Нимец. Фото: Обозреватель


О том, за какие «заслуги» Константин Кулик получил авто и как он сейчас связан с семейством Жилиных — следователям только предстоит разобраться. На данный момент Кулику предъявлено обвинение по части 2 статьи 368-2 Уголовного кодекса Украины — «Незаконное обогащение в крупных размерах». Если его вина будет доказана и дело не развалится в суде — военному прокурору грозит до 5 лет лишения свободы.

Отметим, что сам Кулик назвал обвинения «бредом и общенадзорной справкой».

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: