Вода из источника на Конторской опасна для питья

17:26  |  19.07.2018

Фото: dozor.kharkov.ua

По результатам исследований установлено, что вода из источника «Карповский» по улице Канторской, 90 не соответствует требованиям. Сверхнормативное содержание нитратов в воде источника устанавливалось не раз при проведении исследований в прошлые годы, что свидетельствует о стабильно неудовлетворительном качество воды. Об этом сообщили в Харьковском лабораторном центре.

«У зв’язку з цим вода з джерела «Карпівське» є непридатною для задоволення питних потреб населення через існуючі ризики виникнення негативних наслідків для здоров’я, особливо у маленьких дітей. Нагадуємо, що наявних у воді нітратів не можна позбутися шляхом кип’ятіння або іншими доступними у звичайному побуті способами», — говорится в сообщении лабцентра.


По их информации, вода в источнике не соответствует требованиям ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» по показателю общей жесткости (превышение норматива в 1,1-1,3 раза) и по содержанию нитратов (превышение предельно допустимой концентрации в 4,0-5,5 раза).

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: