Во время запрета работы аэропортов Ярославский летал в Киев (видео)

11:52  |  26.06.2020
Во время запрета работы аэропортов Ярославский летал в Киев

Фото: radiosvoboda.org

Почти три месяца строгого карантина, остановка транспорта, запрет свободного передвижения, невозможность добраться даже до работы. Большинство украинцев — сознательно или вынужденно — оставались дома. Перекрыты границы и остановлено авиасообщение. Это — решение власти для граждан. Но небо закрылось не для всех. Об этом говорится в расследовании программы «Схемы».

27 мая съемочная группа зафиксировала, как на территорию зала официальных делегаций в аэропорту «Борисполь» заехал кортеж. Из-за руля одного из автомобилей Mercedes вышел харьковский предприниматель Александр Ярославский.

Уже через 15 минут после этого частный самолет, которым пользуется Ярославский, взлетел — и через полчаса совершил посадку в аэропорту города Харьков, который тоже должен был остановить прием и отправление пассажиров.

По информации журналистов, это — не единичный случай, когда харьковское аэропорт обслуживал самолет олигарха Ярославского во время карантина.

В пресс-службе «Международного аэропорта «Харьков» журналистам ответили следующее:« На период карантина аэропорт «Харьков» прекратил свою основную деятельность (обслуживание регулярных и чартерных пассажирских рейсов с туристической целью). В аэропорту обслуживали только технические рейсы (с наличием всех необходимых разрешений и документов)».

«Все рейсы, которые обслуживал аэропорт в течение периода, который вас интересует, обслуживались на основании оформленных в соответствии со всеми законодательными требованиями разрешительных документов», — ответили журналистам в пресс-службе харьковского аэропорта.

Также «Схемы» задали этот вопрос самому бизнесмену. По его словам, во время карантина он летал два раза и оформлением необходимых документов занимался его офис.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: