Во время конфликта между «правыми» и полицейскими под райотделом на Алексеевке пострадали двое спецназовцев

11:32  |  16.09.2019

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе полиции в Харьковской области.

15 сентября около 17:00 на улице Толбухина возле административного здания подразделения полиции собрались около 30 человек, которые выражали поддержку общественной организации, представители которой находились в указанном здании. Между активистами и полицией возник конфликт, в ходе которого 17-летний житель города брызнул из газового баллончика в сторону сотрудников полиции.

27 и 28-летние спецназовцы получили химические ожоги глаз и были доставлены в больницу. Несовершеннолетнего опросили и отпустили с последующей явкой. Следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что во время конфликта на улице Рымарской представители «правых» организаций сопротивлялись полицейским, кроме того, в сторону правоохранителей распылили слезоточивый газ. Пострадали двое полицейских.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: