Власти Харьковской области займутся развитием традиционного каратэ

20:17  |  25.01.2015

Сегодня, 25 января, губернатор Харьковской области Игорь Миронович Балута провел встречу с президентом Европейской федерации традиционного каратэ Владимиром Йоргой и президентом Украинской федерации традиционного каратэ Юрием Повхом. На встрече обсуждался вопрос развития традиционного каратэ в регионе, о чем сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Во встрече взяли участие также директор Департамента экономики и международных отношений Харьковской облгосадминистрации Виктор Коваленко, советник председателя ХОГА по гуманитарным вопросам и связям с общественностью Инна Чуйко, а также чемпионка мира и Европы по каратэ Виктория Соколова.

Владимиром Йоргой отметил, что Харьковская область имеет большой потенциал будущих спортсменов, способных получить высокие награды по каратэ, как на европейском уровне, так и на мировом. «На сегодняшний день Харьковская область уже имеет в своих рядах выдающихся спортсменов. Например, это Виктория Соколова», — отметил  президент Европейской федерации традиционного каратэ.

Помимо этого, Владимир Йорга отметил необходимость включения «такого перспективного вида спорта как каратэ в олимпийскую систему соревнований», чем сейчас и занимается Европейская федерация традиционного каратэ.

Игорь Миронович Балута выразил заинтересованность в продвижении данного вида спорта:

«Руководство области заинтересовано в поддержке и развитии такого важнейшего вида спорта. Это достойный элемент в воспитании современной молодежи, который направлен на развитие таких положительных качеств, как физическая подготовка, нацеленность на победу, а главное — любовь к Родине», — отметил губернатор.

По итогам встречи председатель ХОГА подтвердил свои намерения по развитию традиционного каратэ в Харьковской области и дал соответствующие поручения по подготовке предложений в этом направлении.

Читайте также о том, каким образом в торговых центрах и других местах массового скопления населения Харьковской области будут вводить дополнительные меры безопасности.

Напомним также, что сегодня харьковчане пикетировали консульство Российской Федерации с предложениями к Путину бомбить свои города и другими пожеланиями в адрес государства-агрессора, против которого не предпринимает активных действий мировая общественность.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: