Власти Харькова собираются выставить из города «Волю», «Киевстар» и других провайдеров

11:26  |  09.12.2013

В Харькове продолжается борьба между городскими властями и телеком-провайдерами. Официально чиновники заявляют, что провайдеры за свой счет отремонтируют часть городских подъездов, на что провайдеры, в свою очередь, говорят, что на ремонт, который от них требуют власти, придется потратить почти всю прибыль. 

Ряд харьковских провайдеров, в том числе «Воля» и «Киевстар» не справились с этим заданием. Теперь, скорее всего, на следующий год эти провайдеры не смогут подписать договор о техническом обслуживании сетей с коммунальными предприятиями. Это означает, что не будут обладать законными основаниями для размещения сетей в домах харьковчан.

Требования чиновников по ремонту подъездов выполнили только два провайдера Харькова — «Триолан» и «Макснет». Представители «Триолана» подтвердили информацию о том, что власти будут работать только с теми провайдерами, которые поддерживают инициативы города.

В свою очередь, провайдеры города жалуются, что в городе незаконным образом производится демонтаж их сетей. Таким образом, с лета 2013 года более чем в 180 домах были повреждены кабеля. В правоохранительные органы было составлено 112 обращений, открыто 12 уголовных производств. В общей сложности харьковские провайдеры потеряли около 5 тысяч клиентов, а ущерб операторов составил около трех миллионов гривен.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: