Власть Харьковщины разрешила мужчине строиться на берегу озера

10:15  |  24.09.2013

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, Харьковская власть в Богодуховском районе разрешила мужчине построить дом на берегу озера.

По сообщению прокурора Тамары Кошель, один из сельских советов Богодуховского района в декабре 2012 года выделил мужчине 0,25 га территории на берегу пруда под разработку проекта землеустройства. Однако, то ли по случайности, то ли намеренно на сессии был утвержден не проект землеустройства, а техническая документация. Исходя из этого органы госконтроля не имеют возможности дать оценку данному участку, которая нужна для предоставления его в собственность.

Еще один интересный факт — проверка из прокуратуры установила, что территория, которую предоставили некоему гражданину, находится в прибрежно-защитной полосе пруда. Этот факт также исключает возможность передачи земли в собственность и застройку. Кстати, следующий момент, раскрывающий коррупционную сущность соответствующих органов власти: разработкой документации занималось предприятие по фальшивой лицензии. Собрав в кучу выше предоставленные факты, становится интересно — куда смотрели чиновники сельского совета на сессии, когда подписывали документы на строительство дома у пруда?

Исходя из этого, межрайонная прокуратура внесла представление об устранении нарушений требований законодательства в сельсовет, в том числе  путем отмены решения о предоставлении в собственность данной территории. Также представление внесено в территориальный орган Госземагенства, что без внимания остался факт отсутствия лицензии у предприятия, разрабатывающего земельную документацию, а также ее несоответствие требованиям закона.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: