Верховная Рада утвердила закон о медицинской реформе

14:07  |  19.10.2017

Верховная Рада Украины приняла правительственный закон «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» (№6327). За это решение проголосовали 240 народных депутатов.


Перед принятием медреформы депутаты рассмотрели 788 поправок к законопроекту.

Принятый закон предусматривает создание программы государственных гарантий, которая определяет перечень и объем медицинских услуг и лекарственных средств, оплату которых будет гарантировать государство за счет средств Госбюджета.

В рамках программы медицинских гарантий государство гарантирует гражданам, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины, и лицам, признанным беженцами, или лицам, которые нуждаются в дополнительной защите, полную оплату за счет средств госбюджета необходимых им медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с предоставлением: экстренной, первичной, вторичной (специализированной), третичной (высокоспециализированной) и паллиативной медицинской помощи; медицинской реабилитации, медицинской помощи детям до 16 лет и медицинской помощи в связи с беременностью и родами.

Программа медицинских гарантий утверждается ВР в составе закона о госбюджете Украины на соответствующий год.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.