«Ваш внук — в прокуратуре»: на Харьковщине арестован участник преступной схемы

16:12  |  01.11.2016

Дергачевский райсуд взял под стражу 33-летнего жителя Северодонецка, которого подозревают в мошенничестве.


Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, мужчина «работал» курьером. Еще один злоумышленник звонил жертвам и сообщал, что их родственник совершил правонарушение и, чтобы «решить вопрос», необходимо заплатить деньги.

Установлено два эпизода мошенничества на территории Дергачевского района. В одном случае злоумышленники получили 2,5 тыс. грн. от 76-летнего дедушки. Пенсионеру рассказали, что его внук попал в ДТП и, чтобы избежать уголовной ответственности, он должен срочно возместить нанесенный ущерб. Второй жертвой стала 57-летняя женщина. Позвонив, мошенник рассказал, что ее внук совершил ДТП и сейчас находится в прокуратуре и чтобы избежать наказания, необходимо оплатить 3 тыс. долларов США. Когда женщина ответила, что у нее нет таких денег, мошенник сообщил, что нашелся товарищ внука, который займет часть необходимой суммы. Когда якобы товарищ подъехал к дому потерпевшей, женщина вынесла ему свою долю — 5 тыс. грн. и золотые изделия.

Сейчас следственные действия продолжаются. Устанавливается причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Харьковской области.

Максимальная санкция статьи предусматривает 3 года лишения свободы.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00