В харьковском госпитале психологи-волонтеры помогают раненным бойцам

13:41  |  18.07.2014

С военнослужащими, раненными во время антитеррористической операции на востоке Украины, работают специалисты Харьковского фонда психологических исследований в качестве психологов-волонтеров. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Читайте также: Игорь Балута написал открытое письмо лидеру КПУ Петру Симоненко с просьбой повлиять на пророссийские митинги в Харькове
О психологической помощи бойцам, находящимся на лечении в военно-медицинском клиническом центре Северного региона, рассказала председатель правления Харьковского фонда психологических исследований Татьяна Грида:
«В начале июня мы договорились с командованием военного учреждения о том, что «врачи человеческих душ» будут оказывать психологическую помощь участникам АТО. Главная наша задача — не допустить развития посттравматического стрессового расстройства и не дать мужчинам «замкнуться» в себе. К этой благородной миссии привлечены 15 лучших наших профессионалов, которые делают это исключительно из добрых намерений и выкладываются на все 100%», — отмечает психолог.

С начала июня каждым психологом-волонтером из фонда психологических исследований было проведено 50-70 индивидуальных собеседований с бойцами украинской армии, которые были доставлены с ранениями в военно-медицинский клинический центр Северного региона.

По мнению психологов, большинству военнослужащих требуется элементарная беседа, с целью выговорится о наболевшем. С данной потребностью солдат психологи справляются на высоком уровне. О результатах проделанной психологами-волонтерами работы они отчитываются перед командованием Военно-медицинского клинического центра Северного региона, а также предоставляют командованию конкретные предложения по дальнейшей работе с бойцами, лежащими в госпитале.

Читайте также: Василий Хома обязал областные военкоматы выполнить 100% планового задания по призыву в армию
Татьяна Грида также отмечает, что помимо общения с раненными во время антитеррористической операции солдатами украинской армии, психологи-волонтеры работают в нескольких лагерях беженцев, которые располагаются в Харьковской области. «Там на контакт идут только женщины и дети. Мужчины же стесняются «открываться» перед посторонними. Кстати, больше всего работы у нас будет именно после боевых действий. Ведь, когда напряжение в обществе спадет, то все негативные морально-психологические последствия активно будут проявляться», — комментирует председатель правления фонда психологических исследований.

Помимо психологической помощи, отмечает пресс-служба ХОГА, в госпитале круглосуточно дежурят студенты-медики из Харьковского национального медицинского университета, которые в свободное от занятий время заботятся о раненных украинских солдатах, прикованных к больничным койкам. «36 парней и девушек работают как рядовые медсестры: делают перевязки, кормят воинов, следят за состоянием здоровья и т.д», — информирует официальный сайт Харьковской областной государственной администрации.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: