В Харьковской области все-таки нашли нетрадиционный газ

12:45  |  05.10.2013

Бурение на скважине «Беляевская-400», что на Харьковской области, подтвердило наличие запасов нетрадиционного газа. Бурение осуществляла компания Shell в рамках договора о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча».

Юрий Сапронов, заместитель председателя ОГА, рассказал, что разведывательное бурение на скважине «Беляевская-400» полностью завершено. По данным специалистов компании, газопроявление — позитивное. Также Сапронов отметил, что добывая газ в промышленных масштабах, Украина к 2020 году сможет обеспечить внутренние потребности жителей, а, возможно, в будущем — выйти на рынок экспорта газа.

Бурение скважины производилось в селе Веселое Первомайского района Харьковской области. Данная скважина — первая, построена в рамках совместной деятельности «Укргаздобычи» и Shell. Строительство площадки для второй по счету скважины Ново-Мечебиловской-100 началось еще в июне.

Договор о совместной деятельности был подписан в 2006 году и обновлен в 2011 г. По договору предусматривается поиск, разведка и добыча углеводородов на лицензионных участках площадью 1300 кв.км на территории Харьковской области.

 

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: