В Харьковской области продолжают принимать беженцев из Донбасса

8:26  |  10.06.2014

Детский лагерь «Прометей» под Купянском Харьковской области продолжает принимать беженцев из Донецкой и Луганской областей.


Первые беженцы из горячей точки Украины Славянска в «Прометей» приехали еще 1 июня, и с тех пор продолжают приезжать те, у кого получается прорваться через леса и поля на собственных автомобилях.

На сегодняшний день в лагере около 170 человек — в основном это женщины с детьми. Поначалу беженцам, бегущим от боевых снарядов украинской армии, не хватало элементарных бытовых предметов — мыла, зубной пасты, подгузников для малышей. Но сегодня неравнодушные жители Харькова завалили беженцев всем необходимым.

«Сейчас уже люди просят ничего больше им не привозить, поскольку за три дня их завалили уже всем необходимым», — рассказала активистка, перевозившая благотворительную помощь переселенцам.

Более того, переселенцам из Донбасса, проживающим в детском лагере, школа-интернат Купянска обеспечила трехразовое питание в долг. Бизнесмены, привозившие ранее продукты в интернат, теперь отвозят их в лагерь. Также отметим, что на сегодняшний день лагерь «Сосновый», который находится неподалеку от «Прометея», также готов принимать переселенцев. В связи с этим заезд школьников на летний период был отменен, и вместо детей в летних корпусах смогут расселиться около 250 беженцев.

Читайте также: На Майдане стреляли в медика-активиста из Харькова (ВИДЕО)

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Борис 16:04 | 10.06.14

    Может Харьков и принимает беженцев из Донбасса, но зачем при этом публиковать фотографию сербских беженцев? Если кто имеет что возразить, то посмотрите внимательнее на второй план фотографии, там запечатлены горы!!!!!!!!!!!!!!! А в Харькове отродясь гор не было!!!!!!!!!!!