В Харьковской области отказались принимать беженцев из Донбасса

10:00  |  11.10.2014

Харьковский областная государственная администрация получила отказ на обращение к украинскому правительству. В нем депутаты сообщали, что региону необходима компенсация затрат из государственного бюджета на социальную помощь беженцам из зоны антитеррористической операции.

Местный бюджет пока обеспечивает беженцев, но по итогам года в областной казне может не хватить 52 миллиона гривен для социальной защиты населения. Областные депутаты просили у Кабмина принятия Постановления, чтобы средства, предусмотренные на помощь беженцам в госбюджете, перенаправили на Харьковщину, однако в Киеве отказали на эту просьбу. Областным властям рекомендовали самим «изыскивать» возможности на местах.

Читайте также:

В Харькове разгромили палатку партии «Оппозиционный блок» (ВИДЕО)

Пособники боевиков в Харькове собирают «расстрельные списки» проукраинских активистов (ВИДЕО)

Как сообщил председатель Харьковского областного совета Чернов, специалисты Кабмина не координируют работу по выделению адресной помощи вынужденным переселенцам из Донбасса. Эти деньги в принципе заложены в государственном бюджете Украины, но в места непосредственного пребывания людей, требующих социальной защиты, не направляются.

«Мы этим людям обязаны помогать. Но эта помощь требует дополнительных затрат. Это то, что не предусмотрено было нашим областным бюджетом, и не могло быть предусмотрено. И это все, в большинстве своем, финансируется из государственных Программ. И в государственных Программах предусмотрены на это деньги. Я вижу, что сегодня растерянность в отраслевых Министерствах, и непонимание этой ситуации», — заявил Чернов.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: