В Харьковских автобусах опять подорожал проезд

13:56  |  22.10.2013

На этот раз на 50 копеек.

По словам директора автотранспортного предприятия Валерия Дробушко, на стоимость билетов в транспорте повлияло подорожание запчастей.

«Вы же не хотите ездить на «ПАЗиках», хотите «Богданы», а их запчасти подорожали на треть за счет растаможки», — пояснил Дробушко.

О тос, что в Харькове ездить на автобусе дороже, чем в столице, перевозчики не хотят и слышать. Якобы, власти Киева исправно компенсируют проезд льготников, а в Харькове перевозчикам оплачивают только 25% от положенной суммы компенсации. Другой перевозчик Евгений Шевченко, видимо, не нашел что ответить на поставленный вопрос и привел в пример Европу, где самый дешевый билет стоит 1,5 евро.

Перевозчики в один голос заявляют, что подорожание проезда было не их инициативой, но этому факту они, несомненно, обрадовались. Когда подорожал проезд в метро, часть пассажиров из подземки перешла на наземный транспорт, и чтобы они опять ушли «под землю», авто-перевозчикам предложили повысить цены. Отметим, что повышение проезда никак не повлияет на качество предоставления услуг со стороны автобусников.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: