В Харькове займутся истреблением бездомных животных

7:52  |  16.12.2014

В ближайшем будущем в Харькове планируется наладить массовый отлов и истребление бездомных котов.

Об этом вчера, 15 декабря на заседании комиссии по гуманитарным вопросам Харьковского городского совета заявил руководитель Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Также стоит отметить, что в городской программе обращения с животными предусмотрен и отлов бездомных собак. Такая необходимость возникла в результате участившихся жалоб со стороны жильцов.

По словам чиновника, никаких дополнительных подразделений для отлова бездомных животных создавать не придется, поскольку с задачей будут справляться имеющиеся бригады. Выезжать по заявкам на отлов животных бригады смогут уже в сегодня.

«Ловить всех кошек, которые оказались на улице без хозяина, мы, естественно, не будем. Бригады будут выезжать на отлов исключительно по вызовам, также будут предусмотрены вольеры для содержания отловленных животных», — заявил Нехорошков.

Чиновник не говорит о том, куда будут деваться бездомные животные, но здесь и так все понятно — кошки и собаки будут усыплены. По всей вероятности, все отловленные животные будут передаваться в муниципальный приют имени Солнцеликого, откуда по статистике не возвращаются 95% попавших собак и котов.

А тем временем в Харьковском супермаркете продают рыбу с глистами. Кроме того, на днях в одной из квартир города произошел мощный взрыв, в результате которого в доме повыбивало окна и двери.

Также стало известно, что харьковского сепаратиста Юдаева могут обменять на пленных бойцов из зоны АТО.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: