В Харькове задержан возможный организатор покушения на Кернеса

15:08  |  02.06.2014

Группа лиц, задержанных сотрудниками правоохранительных органов, причастна к убийству предпринимателя Евгения Слоневского. Есть вероятность, что эти же люди организовали покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса.


Сотрудники МВД задержали в Харькове ОПГ киллеров, выполняющих убийства на заказ.

По сообщению пресс-службы МВД Харьковской области, задержанные 29 мая 9 участников ОПГ организовали убийство местного предпринимателя Евгения Слоневского, который владел крупнейшим в Харькове центром конвертации по обналичиванию денег. Более того, киллеры должны были убить одного из ключевых силовиков Украины, но сделать этого не успели.

Читайте также: Мэра Харькова в очередной раз прооперировали

Задержание преступников проводилось одновременно в Одессе, Харькове и Киеве. Хотя заказчик убийств на данный момент на свободе, его имя правоохранителям известно. 28 мая, перед задержанием, преступники пытались покинуть Украину и уехать в Россию, но сделать этого не удалось. В состав ОПГ входили двое жителей Одессы, житель Черкасской области и шестеро жителей Харькова. Более того, двое из преступников — бывшие сотрудники МВД, а остальные — привлекались к уголовной ответственности.

Как рассказали в пресс-службе МВД, члены группировки использовали оружие зарубежных силовых подразделений. Также в МВД сообщают, что есть связь между убийством предпринимателя в ресторане «Норма», который, к слову, принадлежит Кернесу, и покушением на мэра Харькова.

Не исключается также ,что к исполнению убийств причастен и лидер скандально известной группировки «Оплот» Евгений Жилин.

Читайте также: Славянские боевики хотят устроить экологическую катастрофу, или зачем минировать химзавод?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.