В Харькове участились случаи телефонного терроризма

19:25  |  22.07.2014

В Харькове все чаще фиксируются случаи телефонных звонков с угрозой минирования.

В самом начале июля сотрудники МВД выезжали на 4 ложных вызова о минировании на станцию метро «Завод им. Малышева». Также один раз в Харькове было «заминировано» консульский отдел РФ.

Сотрудники МВД выезжают моментально на такие вызовы, каким бы сомнительными они не казались. Как правило, бригада специалистов, выезжающих на место инцидента, состоит из кинологов, специалистов взрыво-технической службы, Госавтоинспекции, лаборатории криминалистики и т.д.

Только за последние несколько месяцев взрывчатка была «заложена» в здании Харьковской ОГА, городском совете Харькова, здании Апеляционного суда, железнодорожном вокзале, стадионе «Металлист», Поликлинике № 6, нескольких ночных клубах Харькова, и даже в жилых многоэтажках. Естественно, все вызовы оказались неправдивыми.

И каждый раз в таких случаях начинаются уголовные производства, а личности телефонных террористов, в основном, устанавливаются быстро.

К слову, каждый преступник будет нести уголовную ответственность за ложные вызовы о минировании перед законом. За такое преступление можно сесть за решетку на 5 лет, или же заплатить штраф в 100 минимальных доходов.

В том случае, если минирование общественных объектов оказалось реальным, то УК Украины предусматривает более жесткое наказание. Тогда играть роль будет мотив преступника, последствия, а также последующие действия, которые уже рассматриваются как терроризм, убийство мирных жителей или диверсия.

Читайте также:

Убийство харьковских инкассаторов планировала ОПГ из трех человек? Комментарии очевидцев

Тела погибших в авиакатастрофе доставят на Харьковский «Завод имени Малышева»?

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: