В Харькове судили солдата дезертира

7:58  |  23.12.2014

Военнослужащий, дезертировавший из воинской части А0501, расположенной в Чугуеве Харьковской области, получил условный срок.

Напомним, 28 августа мужчина был мобилизован и направлен в данную воинскую часть. Спустя месяц военнослужащий самовольно покинул место службы. Вестей о дезертире не было практически два месяца, но в конце ноября он вернулся в часть. Мужчину осудили по ч.3 ст.407 УК Украины (Самовольное оставление места службы).

Между обвиняемым и прокуратурой была заключена сделка, которую подтвердил суд. Военнослужащий был приговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой приговора и испытательным сроком один год.

А тем временем вопрос о строительстве «Харьков-Арены» стоит достаточно остро. Есть вероятность, что недостроенное строение разберут на металлолом бездомные.

Также стало известно, как харьковские заведения относятся к украинским патриотам — администрация одного из пабов буквально плюнула в лицо украинцам, запретив вход в свое заведение в национальных костюмах. А на прошлой неделе сотрудников МВД, побывавших в зоне АТО, наградили водкой врага.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: