В Харькове продолжают «находить» игровые автоматы

14:38  |  09.07.2013

Сотрудниками Ленинского районного отделения Харьковской милиции в полуподвальном помещение одного из магазинов по улице Красноармейской недавно было обнаружено 5 игровых автоматов.


Сотрудники правоохранительных органов администратора этого заведения в помещении не нашли.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе УМВД Украины в Харьковской области, доступ к игровым автоматам был абсолютно свободным для всех посетителей. В ходе работ все пять автоматов из помещения были изъяты. Стоимость одного игрового автомата, например, может варьироваться в пределах от трех до пятнадцати тысяч долларов.

Также, милиционеры сообщили, что на следующий день был разоблачен еще один игровой салон, который разместился в помещении кафе по той же улице. Из этого салона правоохранители изъяли 8 игровых автоматов.

Прокуратурой Московского района г. Харькова была произведена проверка соблюдения закона о запрете игорного бизнеса. Как сообщил прокурор района, еще одно игорное заведение было обнаружено на Салтовке, по улице Гвардейцев Широнивцев, неподалеку от троллейбусной остановки.

Несмотря на то, что в Украине с 2011 года действует закон о запрете игорного бизнеса, в данном учреждении предоставлялся весь спектр услуг, свойственный деятельности казино.
По результатам проверки из заведения было конфисковано 11-ть игровых автоматов.

Сведения о событии также были внесены в Единый реестр досудебных расследований по квалификации ч. 1 ст. 203-2 УК Украины (занятие игорным бизнесом). Занятия данным видом деятельности наказывается штрафом от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с изъятием игрового оборудования.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: