В Харькове перестанут помогать беженцам из Донбасса

17:15  |  18.07.2014

Губернатор Харьковской области прекратил деятельность Регионального координационного центра по организации поддержки семей, приезжающих в Харьковскую область из Донецкой и Луганской областей, а также Крыма.

Соответствующее распоряжение было опубликовано на официальном веб-сайте ХОГА.

По официальной информации, в координационный центр обратилось 624 беженца из Крыма и Севастополя, а также 1 371 человек из Луганской и Донецкой областей. Отмечается, что в местные администрации обратилось 1 638 человек.По переводу пенсий помощь была оказана 334 людям.

Как заявили в пресс-службе ХОГА, аналогичный координационный центр создан при Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Именно он будет заниматься вопросами координации при решении проблем беженцев.

В целях обеспечения оперативного рассмотрения и решения проблемных вопросов, возникающих у лиц, прибывших в Харьковскую область из Крыма, Донецкой и Луганской областей, определен единый номер «горячей линии» — 112. Это многоканальный номер, который работает круглосуточно. Позвонив по этому номеру и рассказав о своей проблеме, человек сможет пообщаться со специалистом в том или ином вопросе.

Читайте также:

Кернес выразил соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе в Донецкой области

Тела погибших в результате авиакатастрофы в Донецкой области отправляют в Харьков

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: