В Харькове обезвредили группировку «торговцев смертью», которые мастерили гранаты и патроны

22:34  |  21.01.2015
Гранаты

Массовые обыски, которые проводят в Харькове сотрудники правоохранительных органов в рамках АТО, дали свои плоды. За сутки в городе раскрыли и обезвредили преступную группу, члены которой занимались изготовлением и торговлей оружием и боеприпасами.

В группу входили пять человек во главе с Юрием Лашиным, руководителем так называемого «Слобожанского казацтва». Все они задержаны и сейчас находятся на допросе.

Оружие

Члены группировки в кустарных условиях изготавливали различное оружие и боеприпасы: гранаты Ф1, патроны и самодельные взрывные устройства. По сообщению министра Авакова, у преступников изъяли 38 гранат, 3 тысячи патронов, автоматы, винтовки и другое оружие.

Оружие 2

Правоохранители подозревали, что изготовленное оружие продавалось террористическим группировкам Харькова, которые использовали его для расшатывания ситуации в городе.

О задержании преступников сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который сегодня днем выступил перед харьковчанами.

Министр так прокомментировал ситуацию в городе с массовой ликвидацией террористических антиукраинских группировок:

«В рамках той большой операции, которую поводят МВД и СБУ на территории Харьковской области, с учетом наработок и обострившейся ситуации, мы приняли решение форсировать события и начали операции, которые завершаются ликвидацией сепаратистских групп».

Напомним, вчера правоохранители нейтрализовали сепаратистскую организацию «Исход».

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: