В Харькове мошенник представляется сотрудником МВД и ворует телефоны у детей

20:00  |  23.01.2015

В Харькове зафиксировано несколько случаев мошенничества. Неизвестный мужчина представляется сотрудником милиции и обворовывает местных жителей, преимущественно — детей.

Об этом сообщают местные жители.

«Харьковчане! На улице Блюхера ходит подозрительный тип с ксивой и представляется сотрудником милиции. Подходит и спрашивает у детей 13-15 лет телефон позвонить, вчера вечером унес iPhone 6. Будьте осторожны!», — пишут нам интернет-пользователи.

«Ко мне подошел молодой человек, показал удостоверение, ну я не успела там все прочитать, он быстро спрятал его, да и не возникло никаких вопросов, поверила ему, что милиционер. Попросил дать телефон позвонить, якобы своим коллегам в райотдел. Это было на пересечении Блюхера и Академика Павлова. Ну я дала, он в процессе разговора отошел на несколько метров, потом я на секунду отвернулась — его нигде нет. На телефон звоню — отключен. Будьте бдительны!«, — пишет харьковчанка Светлана.

Напомним, несколько дней назад ресурс mykharkov.info уже сообщал о повышении активности вандалов так называемой «ХНР» в городе. В частности, в Молодежном парке Харькова появились надписи с соответствующими аббревиатурами от этих самых вандалов.

Кроме того, в сети сегодня можно встретить видеоролик, на котором Харьковские партизаны призывают местных жителей совершать диверсии для дестабилизации ситуации лично, а не помогать им материально

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: