В Харькове будут бороться с нелегальной торговлей

8:59  |  04.06.2014

Как и прежде, в Харькове с началом летнего сезона резко возросло количество мест нелегальной торговли плодоовощной продукцией, мороженным а также квасом и пивом.

Жмите для подписки на mykharkov.info в Фейсбуке!

По словам заместителя Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игоря Терехова, нелегальных торгашей нужно в срочном порядке убрать с улиц города.

По информации районных администраций, число мест нелегальной торговли резко возросло практически во всех районах Харькова. Как правило, несанкционированные «точки» растут как грибы после дождя на выходах из станций метро «Пролетарская», «Холодная гора», в районе ул. Одесской, на пр. Гагарина, в районе Центрального рынка, на Привокзальной площади. К примеру, на проспекте Гагарина, 244 появился стихийный рынок нелегальных торгашей на «красных линиях».

Читайте также: Силовики будут защищать Харьковскую область на бронеавтомобилях «Дозор»(ВИДЕО)

Как стало известно на заседании, на сегодняшний день во Фрунзенском и Дзержинском районах сотрудники правоохранительных органов борются с нелегальными точками продажи овощей и фруктов, в Киевском – с нелегальной продажей мясной и рыбной продукции. Кроме того, в Московском районе Харькова уже на протяжении многих лет существует проблема торговли «с земли» и установкой пивных палаток, где собираются шумные любители выпить. Также сотрудники МВД продолжают ежегодно бороться с нелегальной торговлей в переходах метро в Орджоникидзевском и Октябрьском районах. Одновременно в Ленинском районе, даже на сегодняшний день, в эпоху продвинутых информационных технологий, наблюдаются проблемы с распространением пиратской аудио- и видеопродукции. Помимо всего остального, возросло количество краж люков коммунальных предприятий и оборудования лифтового хозяйства, на что также обратили внимание сотрудники правоохранительных органов.

Терехов поручил соответствующим инстанциям заняться уборкой с улиц Харькова всей нелегальной торговли и привести город в надлежащее санитарное состояние. В скором времени руководство администраций всех районов вместе с работниками МВД займутся проведением рейдов по выявлению незаконных точек торговли.

Читайте также: Суда Харькова может взыскать 4 млн. гривен с участников беспорядков в ХОГА

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Популярные материалы
Оставьте комментарий

*