В Харьков ненадолго привезли солдат, воевавших на Донбассе

15:15  |  19.11.2014

Сегодня, 19 ноября в Харькове встретили солдат 22-го батальона территориальной обороны, вернувшихся в город из зоны антитеррористической операции.


На встречу с солдатами пришли родственники и друзья. Некоторые из встречавших пришли с националистическими и украинскими флагами, цветами. Бойцов АТО встретил также военный оркестр.

«Наши ребята, прибывшие в город, пребывают в отпусках или в увольнении. Затем их отправят в поселок Башкировка Чугуевского района Харьковской области, где они будут обустраивать лагерь и готовится к встрече с сепаратистами», — сообщил Сергей Горбенко , командир батальона.

«Все живы и целы, а это главное. Потери есть, но наименьшие», — добавил комбат.

Что касается наименьших потерь, то погибли двое харьковчан, трое были травмированы по каким-либо причинам вне боя, и 15 человек были раненными в результате боев с повстанцами самопровозглашенных республик.

Напомним, несколько дней в Харьковской области произошло смертельное ДТП — водитель сбил пешехода, в результате чего тот скончался на месте происшествия.

Тем временем, дорога из Харькова в Луганск остается небезопасной для гражданских водителей, поскольку здесь сосредоточены силы как солдат украинской армии, так и ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики, поэтому ездить по ней кране не рекомендуется.

Кроме того, следует быть более осторожным, поскольку в Харькове орудуют мошенники, приехавшие в город из зоны АТО. За несколько дней группировка таких преступников смогла заработать более 20 тысяч гривен, обманывая доверчивых жителей.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: