В военном госпитале Харькова вылечили 1,5 тысячи украинских силовиков

16:43  |  25.08.2014

Медики Харьковского военного госпиталя оказывают первую медицинскую помощь пострадавшим в боевых действиях украинским силовикам, а затем отправляют их на лечение в различные клиники Украины.


В общей сложности с начала военных действий в Луганской и Донецкой областях Харьковский военный госпиталь оказал помощь более чем 1,5 тысячам раненных.

«Среди раненных, прибывших из Луганской и Донецкой областей, большая часть являются военнослужащими ВСУ, около 130 — сотрудники  правоохранительных органов, по 20 человек — сотрудники Госпогранслужбы и СБУ, и 12 гражданских лиц. Всем им оказана первичная медицинская помощь», — сообщил заместитель начальника госпиталя Николай Карпенко.

С тяжелыми травмами и ампутацией конечностей раненых отправляют на лечение в специализированные больницы Львова и Киева. С ранениями глаз солдат отправляют в Одессу, где находится лучший офтальмологический центр в Украине. По словам медиков, проблем с медикаментами нет, лечение военных производится бесплатно, за счет государственного бюджета.

Читайте также:

Харьковские милиционеры называют украинский флаг «тряпкой» и вытирают об него ноги (ФОТО)

Пророссийские активисты из Харькова призывают остановить «хунту» и зомбируют киевских студентов

Харьковчанин снял документальный фильм о жизни Харькова во время оккупации

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.