В Валковском районе бывший директор госпредприятия оформил на себя 200 га его земли

11:22  |  10.11.2017

Бывший директор государственного предприятия в Валковском районе, которое занималось племенным животноводством после увольнения оформил договор аренды более 200 га земли этого предприятия и позже переарендовал эту землю. Прокуратура Харьковской области направила иск в Валковский районный суд о признании недействительным договора аренды, рассказали MyKharkov.info в прокуратуре Харьковской области.

По информации начальника управления прокуратуры области Александра Бондаренко, в 2007 году глава местной райгосадминистрации подписал распоряжение о прекращении прав государственного предприятия на постоянное пользование землей площадью более 224 га. Распоряжение было подписано на основании согласия его директора, что является нарушением действующего законодательства.

«Фактически участки стоимостью 5,3 млн. грн. изъяли без согласования с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины, в подчинении которого находилось сельхозпредприятие. Более того, землю передали в аренду бывшему директору этого же ГП под товарное сельхозпроизводство. Впоследствии арендатором нескольких сотен сельхозугодий стала другое физическое лицо. В результате доходы, которые приносили поля, пополняли кошелек незаконных арендаторов, а не бюджет государства», — рассказал Бондаренко.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковыми требованиями о признании договоров аренды недействительными и восстановлении права государства на пользование землями. Кроме этого, возбуждено уголовное производство по  факту преступления, совершенного по статья 364 УК Украины (превышение служебных полномочий), однако никому пока не предьявлено подозрение.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: