В Украине зафиксировали первую смерть от коронавируса (видео)

15:39  |  13.03.2020
В Украине – первый случай коронавируса

Фото: ЕРА

В Украине от коронавируса умер первый человек — это 71-летняя пациентка с Радомышля Житомирской области. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

«71-річна жінка з Житомирської області, яка 12 березня була госпіталізована із зафіксованим лабораторно підтвердженим випадком COVID-19, сьогодні померла. МОЗ України висловлює співчуття рідним», — говорится в сообщении МЗ.

Информацию о смерти женщины подтвердил и заместитель главы Минздрава главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге СНБО.

«На жаль, жінка, яка була зареєстрована, подтверждений лабораторно випадок коронавірусної інфекції у жінки з Житомирської області, у місті Радомишль, померла. Вона була особою похилого віку, старше 70 років. В неї була двостороння пневмонія і після звернення до лікарів, лікарі, на жаль, не змогли врятувати їй життя. Ця жінка подорожувала у свій час до Польщі, у якій були зафіксовані випадки, внутрішньо країною, передач коронавірусної інфекції. Повернулася в Україну без симптомів, симптоми появилися на території України. Тому ми ще раз наголошуємо, що люди похилого віку є в групі ризику. І сьогодні ми просимо усіх вас поспілкуватися із батьками, бабусями, дідусями. Максимум обмежити пересування їх. Заборонити це 100% подорожі за межі країни і по-максимуму обмежити пересування на території країни. Самоізоляція або перебування у своїх житлових будинках — це найкращий засіб профілактики на сьогодні», — сказал Ляшко.

Под наблюдением врачей находятся близкие родственники, с которыми женщина проживала, и люди, с которыми она контактировала. В Минздраве отметили, что женщина находилась в группе риска.

По результатам анализа и моделирования СНБО возможного варианта распространения коронавируса COVID-2019 в Украине, в зоне наименьшего риска находятся лица в возрасте от 10 до 39 лет, для которых показатель вероятности заболевания составляет 0,2%. Для 40-49-летних — соответственно 0,3%; для 50-59-летних — 1,3%; для 60-69-летних — 3,4%, для 70-79-летних — 7,8%. В зоне наибольшего риска находятся пожилые люди в возрасте 80+, для них этот показатель составляет 13,5%.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что из-за пандемии коронавируса в мире Украина, через 48 часов на 2 недели закрывает границу для иностранных граждан.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: