В Украине выдали почтовую марку с рисунком харьковского художника

8:47  |  02.06.2020
В Украине выдали почтовую марку с рисунком харьковского художника

Фото: ukrposhta.ua

Работу харьковского художника Никиты Титова «Передовая», посвященную борьбе с коронавирусом, разместили на почтовой марке «Укрпочты». Она вышла тиражом 140 000 экземпляров. Идея создания плаката с изображением украинского медика и военного возникла во время карантина. Об этом сообщает «Суспільне».

«Почався карантин, усі почали про це говорити дуже багато. Дуже багато людей злякалося. Але крім того, є розуміння, що йде війна. Вона продовжується, нікуди не поділася, і карантин нічого не змінює. А люди почали про це забувати. А ще моя подруга Олена сказала: «Слухай, ти уявляєш, ці медики зараз, як на передовій». І після цих слів я зробив цей плакат», — сказал Титов.

«Я коли робив, навіть не замислювався, чи далі буде якийсь відгук, і як люди до цього поставляться. Але цей плакат сам по собі вибухнув, розлетівся по світу, що для мене було такою несподіванкою», — отметил Никита Титов.

Марка с работой Никиты Титова тиражом 140 000 экземпляров вышла 29 мая. Номинальная стоимость равна эквиваленту 9 гривен.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: