В Украине начали производить собственные ПЦР-тесты на коронавирус

17:37  |  24.04.2020
Горсовет: в Харькове - один заболевший коронавирусом

Фото: city.kharkov.ua

В Украине началось производство ПЦР-тестов и 200 000 тестов отправляются в регионы. Об этом сообщил секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко.

«Як ми й обіцяли кілька тижнів тому, в Україні розпочалося виробництво ПЛР-тестів. Сьогодні ми отримали першу партію – це 200 тисяч тестів. Вони на вихідних роз’їдуться по областях, по спеціальних лабораторіях, які проводять ПЛР-тестування», — сказал Тимошенко.

По его словам, на следующей неделе ожидается еще почти 400 000 таких тестов. Производство украинских ПЦР-тестов продолжается, и они также будут распределяться между учреждениями.

«Я вважаю, що це дуже добрий крок, коли Україна отримала вітчизняні ПЛР-тести. Не закуповує їх у Китаї чи Кореї, а проводитиме діагностику саме українськими ПЛР-тестами», — сказал Тимошенко.

Он сообщил, что на днях в Украину из Китая прибыла большая партия средств защиты для врачей, Министерства внутренних дел, Госпогранслужбы, Вооруженных сил. Это более 360 000 респираторов, более 100 000 костюмов биозащиты, а также 800 000 реагентов для проведения ПЦР-тестов.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: