В Украине фактически завершена декоммунизация — директор УИНП

18:27  |  10.02.2018

Владимир Вятрович, директор Украинского института национальной памяти Владимир, утверждает, что в Украине декоммунизация фактически завершена. Об этом он рассказал в программе Радио Свобода «Субботнее интервью».


«Декоммунизация в контексте избавления от символов тоталитарного режима фактически завершена. У нас произошло переименование населенных пунктов — около тысячи. Это почти все», — сказал Вятрович.

Всего в Украине переименовали 52 тысячи улиц. По данным Вятровича, также в стране демонтировали почти все памятники Ленину.

«Памятников около 2,5 тысячи. Не только Ильичу, но и другим коммунистическим вождям. Но мы не можем сказать, что это точно все, потому что значительная часть этих памятников просто не находится ни на каких учетах. Это может быть памятник на территории какого-то завода, о котором уже никто не помнит, на территории какого-то села, о котором никто не помнит. Соответственно мы можем реагировать только по факту обнаружения этих памятников. Из тех памятников, которые мы знали, коммунистических, в частности Ленину, уже нет», — рассказал он.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: