В центре Харькова прошел митинг в поддержку политзаключенных

8:16  |  14.07.2018

Фото: Insidernews

Вчера, 13 июля, на площади перед ХНАТОБом собрались несколько сотен харьковчан на митинг инициированный партией «Национальный корпус»,пишет «Insidernews».

Плакаты с требованием свободы Сенцову и другим пленным содержащимся в нечеловеческих условиях в РФ и непризнанных республиках Л\ДНР держали в руках митингующие.

«Мы вспоминаем лучших людей нашей страны, которые выступили на острие меча, которым мы стараемся отвоевать свою землю. Они сейчас находятся в плену, а наша власть пытается использовать их как разменную монету во внешней политике. Красуясь тем, что отобрали 3,5 миллиарда долларов у Газпрома, они замалчивают, что более ста парней находятся в плену у РФ», — сказал начальник штаба восточного межобластного объединения партии Национальный корпус Соболевский Владислав.

Кроме того, на митинге вспоминали и имена бойцов полка «Азов», которые по некоторым данным также находятся в плену у сепаратистов с 2014 года. Связи с ними нет, данных о том, что они погибли, тоже нет. Это Роман Биленький позывной «Рамзан», Максим Хозан позывной «Севастополь» и третий который был с ними Николай Самохвалов, он скорее всего погиб, но пока нет стопроцентной уверенности в его гибели. Этих людей нет в списках военнопленных, о них нет информации, более трех лет они не могут связаться со своими родными и близкими.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: