В центре Харькова Марш феминисток сорвали молодчики в балаклавах

18:31  |  14.02.2016

Фото: sq.com.ua

Сегодня, 14 февраля, в день всех влюбленны в центре Харькова собрались анархо-феминистки, с целью проведения марша против гендерного неравенства. Основным лозунгом марша было «Свобода. Равенство. Сестринство».

На марше присутствовало около 15 человек, которые вышли с фиолетово-черными флагами и плакатом к выходу со станции метро «Университет» на «стекляшке».

Тем не менее проведению мероприятия стала препятствовать группа агрессивно-настроенных молодчиков в балаклавах. С целью недопущения эскалации конфликта, между анархо-феминистками и агрессивными парнями стал полицейский кордон.

Первым делом молодчики стали оскорбительно высказываться в адрес феминисток, предлагая активисткам марша «идти на кухню готовить борщ». После словесных оскорблений поборники «традиционализма», достойного российских «духовных скреп», начали забрасывать феминисток снежками, при этом выкрикивая «Традиции. Семья. Порядок».

Примерно в 14:30 работники правоохранительных органов все же уговорили девушек свернуть их акцию, во избежания столкновений. После этого представители феминистического движения спустились в метрополитен под охраной полиции.

К сожаление, подобные акции показывают, что часть нашего общества далека от Европы в отношении налаживания диалога между разными точками зрения, зачастую кардинально отличающимися друг от друга. На сегодняшний день подобные поборники «духовных скреп» планомерно отдаляют от возможности социального диалога, демонстрируя, что у части общества превалирует постсоветская ментальность с патриархальными семейными традициями.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: