В течение двух месяцев на Харьковщине ликвидировали почти полтысячи несанкционированных свалок

15:06  |  06.07.2020

Наибольшее количество — в Балаклейском (145), Волчанском (118) и Барвенковском (99) районах. Такие данные привел председатель ХОГА Алексей Кучер во время пресс-конференции 6 июля.

«Еще в мае во время совместного совещания с председателями районных государственных администраций я поставил задачу ликвидировать несанкционированные свалки на территории районов, — сообщил Алексей Кучер. — Долгое время проводилась работа, и на сегодня у нас 493 ликвидированных свалки. Наибольшее количество — в Балаклейском (145), Волчанском (118) и Барвенковском (99) районах».

Алексей Кучер отметил, что также дал поручение Государственной экологической инспекции по проверке санитарно-экологического состояния территорий районов Харьковской области. За это время проведено 10 проверок, и за нарушение требований обращения с отходами привлечены к административной ответственности (оштрафованы) 23 должностных лица органов местного самоуправления. За загрязнение и порчу сельскохозяйственных земель к ответственности привлечены 11 должностных лиц органов местного самоуправления и 31 гражданин.

Также глава области остановился на вопросе незаконной вырубки лесов. По его информации, с начала 2020 года на территории Харьковской области 31-му лицу сообщено о подозрении в незаконной вырубке древесины. Наиболее критической остается ситуация в Изюмском районе.

«Сегодня состоялось совещание с руководителями правоохранительных органов, где я довольно жестко поставил этот вопрос. На мой взгляд, некоторых местных руководителей необходимо уволить, — отметил Алексей Кучер. — Недавно назначен новый начальник областного лесничества, и ему поставлена ​​задача отслеживать ситуацию, я рекомендовал обратить особое внимание на руководителя Изюмского лесхоза, и этот лесник сразу заболел».

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: