В СНБО решили, что делать в связи с распространением коронавируса

13:21  |  27.01.2020
В СНБО решили, что делать в связи с распространением коронавируса

Фото: из открытых источников.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины обсудили ситуацию вокруг распространения нового коронавируса  и организации противоэпидемической защиты населения Украины. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

Участники совещания подчеркнули первоочередность выполнения задачи по усиленному контролю над ситуацией с распространением нового коронавируса и слаженной работе всех органов власти по организации соответствующих мероприятий.

По результатам совещания, Министерству здравоохранения Украины поручено реализовать системное широкое информирование общественности о ситуации по распространению коронавируса.

Минздрав должен распространить рекомендации о признаках вируса, мерах по его предупреждению и лечению. Кроме того, Минздрав совместно с Центром общественного здоровья должен усилить способности колл-центра для предоставления и получения оперативной информации.

Также планируется выпускать ежедневный информационный бюллетень о ситуации с распространением коронавируса в мире и в Украине.

Министерству финансов Украины поручено при необходимости предусмотреть дополнительные расходы на обеспечение лечебных учреждений необходимыми медицинскими препаратами и оборудованием.

Посольство Украины в КНР должно обеспечить распространение рекомендаций украинским гражданам покинуть территорию Китая. Министерство иностранных дел Украины будет рекомендовать украинским гражданам воздерживаться от посещения Китая в ближайшее время.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в аэропорту Борисполь с 26 января измеряют инфракрасными термометрами температуру пассажиров на прямых авиарейсах из Китая из-за вспышки коронавируса.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: