В СМИ набирает обороты скандал вокруг «орешков» Сергея Рыбалки

8:50  |  19.03.2018
Сергея Рыбалки

Речь идёт о бизнесе компании его семьи на оккупированных территориях — в ЛНР/ДНР и крымском полуострове. В своё время Сергей Рыбалка заявил в эфире телеканала «112 Украина» о том, что сразу после агрессии РФ против Украины он закрыл все филиалы своей снековой корпорации в Крыму и на оккупированных территориях, сообщает from-ua.


«Что касается бизнеса, к которому я имел отношение, как только у нас состоялась Революция Достоинства и страна агрессор зашла в Украину, мы закрыли все филиалы в Крыму, как это нам больно ни было,и в России. Мы там не торгуем», — сообщил он.

Согласно данным Реестра Министерства юстиции Украины, ООО «Снек Экспорт» принадлежит отцу народного депутата — Виктору Рыбалке. Эта компания входит в состав корпорации S.Group, выпускающей снековую продукцию под торговыми марками «Мачо», «Semki», «Козацька слава», «Kartofan» и так далее. Сергей Рыбалка обладает правами на торговую марку «Semki», а также ряд патентов на промышленные образцы и полезные модели, за которые он получает доход в виде роялти от ООО «Снек Экспорт».

В начале апреля 2017 года в рамках уголовного производства ГПУ Печерский районный суд Киева арестовал счета ООО «Снек Экспорт», в том числе и в российских рублях. Как выяснилось, на территории РФ функционируют две связанные между собой компании, созданные оффшорными предприятиями Рыбалки, которые по сей день свободно торгуют снековой продукцией не только в России, но и на оккупированных территориях Украины.

Вместе с тем есть целый ряд журналистских расследований и свидетельств жителей оккупированных территорий о том, что Рыбалка торгует своей продукцией в Донбассе и Крыму, тем самым наполняя бюджет террористических квазиобразований ЛНР/ДНР и страны-агрессора — Российской Федерации.

«Я все время считал себя патриотом, хоть и не был в политике, а был бизнесменом», — говорит Рыбалка. Нардеп одкровенно лукавит: в симферопольском супермаркете «Фуршет» сегодня представлен широкий ассортимент продукции «С. Груп» — орешки «Козацька розвага» разных видов, линейка продуктов под ТМ «Мачо» и «Картофан».

В «Первом республиканском супермаркете» в Донецке, «отжатом» у прежних владельцев бандоц Захарченко, сегодня есть практически вся линейка снеков «С-Групп», которую поставщики регулярно обновляют. Это — российские или белорусские фирмы-прокладки, через которые и попадает в ОРДДО продукция, сделанная в украинском Синельниково.

При этом у предприятия, роялти с которого получает Рыбалка, существует оригинальная маркетинговая политика: если в Украине после начала войны с Россией менеджеры «С Групп» переименовали орешки с «Козацькой розваги» на «Козацьку славу», то для отжатых боевиками и оккупантами супермаркетов в ОРДЛО и Крыма орешки все еще производят под старым названием — «Розвага», чтобы «Козацькой славой» не раздражать боевиков Захарченко и российских оккупантов.

Кроме спонсора Радикальной партии, бизнес на оккупированных территориях, по словам журналиста из Донецка Дениса Казанского, ведёт семья нардепа Натальи Королевской. Предприятие ее мужа Юрия Солода специализируется на сборе с территории Украины лома цветных металлов и его переплавке. Всего же в бизнесе с оккупированными территориями прямо или косвеннно задействованы предприятия, бенефициарами которых являются около 150-ти парламентариев, утверждает экс-заместитель главы СБУ генерал-майор Виктор Ягун.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: