«В случае ухудшения сценария разрабатывается план Б», — премьер-министр о COVID-19

8:44  |  23.11.2020
"В случае ухудшения сценария разрабатывается план Б", - премьер-министр о COVID-19

Фото: facebook.com/dshmyhal

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в воскресенье рассказал, что в случае, если не сработает карантин выходного дня, в правительстве уже активно разрабатывают план по противодействию распространения коронавируса. Об этом Шмыгаль написал на своей странице в Facebook.

«Сьогодні закінчується четвертий день карантину «вихідного дня». Впевнений, що запроваджені заходи позитивно позначаться на динаміці захворювання. На випадок погіршення сценарію розробляється план Б. Вчора я розповів, що ми почали обговорення цього плану, аби вся країна мала про нього чітке уявлення. Ми вже провели з цього приводу дві наради з міськими головами, зустрілися з Радою церков та релігійними організаціями, щоб напрацювати спільний, виважений та підтриманий усіма план. Також цього тижня обговорили з українським бізнесом механізми підтримки галузей, на яких обмеження позначаються найбільше. Вийшли з багатьма новими ініціативами, які профільні міністерства вже активно опрацьовують», — написал Шмыгаль 22 ноября.

При этом, о каких именно инициативах речь, премьер-министр не уточнил.

Также, по словам Шмыгаля, одновременно с обсуждением возможных усиленных карантинных мероприятий, Кабмин продолжает укреплять медицинскую систему.

Он заверил, что городским бюджетам направлены дополнительные 870 млн гривен на улучшение обеспеченности больниц кислородом и уже выделен 1 млрд грн на закупку 6 млн экспресс-тестов, которые получат семейные врачи и бригады скорой помощи.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: