В сливочном масле из супермаркетов — кишечная палочка, плесень и растительный жир

11:09  |  15.11.2013

По данным результатов экспертизы «Харьковстандартметрологии», 8 проверенных образцов масла из 10, которые лежат на полках супермаркетов  и ждут своих клиентов, не соответствуют нормам.

Жмите для подписки на mykharkov.info в Фейсбуке!

Два образца продукции сливочного масла имели несоответствие по маркировке: ТМ «РУМО» — неправильно указаны сроки хранения, а «Valio FIN» — не указана группа «Крестьянское» и вид масла «кислосливочное». Более того, даты, отмеченные на упаковке, не соответствуют указанным срокам хранения.

Далее, при проверке сливочного масла от ТМ «Галичина» обнаружено заниженное количества жира. Вместо положенных 72,6%, указанных на упаковке, по факту в масле содержится 69,8%. Кроме того, у двух образцов масла от торговых марок «РУМО» и «Вершкова долина» обнаружено наличие растительного жира.

Из десяти образцов, проверенных экспертами, микробиологические показатели не соответствовали в одном образце — от торговой марки «Белоцерковское». В нем выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки в 0,01 г продукта, что указывает на общую неудовлетворительную санитарную обстановку на производстве, в том числе на чистоту оборудования.

Также в этом образце было обнаружено завышенное количество дрожжей и плесневых грибов, что свидетельствует о нарушении норм технологического процесса производства. Уважаемые читатели, будьте бдительны при покупке сливочного масла от вышеперечисленных производителей!

Источник: http://webspoon.ru.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.