«В ситуации в областной инфекционной больнице виноваты и руководитель учреждения, и облздрав», — Кучер

15:27  |  26.05.2020
В областной инфекционной больнице нет тестов на коронавирус - СМИ

Фото: kharkivoda.gov.ua

Во время проверки был сделан запрос о состоянии казначейских счетов областной инфекционной больницы. Об этом во время брифинга 26 мая руководитель области сообщил о результатах проверки в харьковской инфекционной больнице.

«Мы начали проверку в областной инфекционной больнице в связи с тем, что врач сообщил об отсутствии лекарств для пациентов с COVID-19, поэтому пациенты вынуждены самостоятельно их покупать. Конечно, я вынужден был реагировать на эту информацию. Знаете, что является следствием этой проверки, которая уже завершилась? Это то, что на больничном сейчас и директор больницы Павел Нартов, и директор Департамента здравоохранения Вадим Иванников. Кто же виноват в том, что происходит? Моя уверенность стопроцентная, что виноваты обе стороны», — сообщил председатель ХОГА.

«Стало известно, что на конец каждого месяца в больнице на счетах находилось от 1 до 1,5 млн грн, которые не тратились. У меня вопрос: если эти средства есть, почему не покупаются лекарства? Я ответственно сообщаю: вопрос лекарств — это вопрос руководства медицинского учреждения. Контроль за этим вопросом мы можем перевести на департамент. И он вынужден был контролировать — закуплены эти лекарства или нет», — сказал Алексей Кучер.

Руководитель области сообщил, что по результатам проверки к ответственности будут привлечены сотрудники Департамента здравоохранения ХОГА — директор и его заместитель.

«На директора инфекционной больнице я не влияю — лишь опосредованно. Акт проверки я направлю в областной совет, и он будет определяться», — отметил Алексей Кучер.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 222 работника областной инфекционной больницы получили повышенные зарплаты. Средства для осуществления выплат медикам инфекционки от НСЗУ поступили в пятницу, 22 мая. В целом медикам выплатили 4,5 млн грн.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. сергей 21:00 | 26.05.20

    деньги воровали а лекарство было минимум анальгин аспирин эргоферон нафтизин и супростин и писец на этом а деньги пи——ли.взять и растрелять за это что бы другим не повадно было.обл инфикционка ёпшала мать там же столько больных а они на этом играют деньги воруют.от придурки.надо как в китае украл руку отрубили украл другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: