В саду Шевченко жестоко избили парня и девушку

12:48  |  06.09.2020
В Харькове высадили более тысячи деревьев и миллион цветов

Фото: city.kharkov.ua

В саду Шевченко вечером 4 сентября в туалете четверо охранников и двое неизвестных жестоко избили парня и девушку. Об этом в Facebook сообщила сестра пострадавшей девушки.

«Диана и Серёжа гуляли в парке. Сразу оговорюсь, они не сложные подростки, не наркоманы и не маргинальной наружности. Они студенты Политеха. Диана староста группы, Сережа зам.главы профкома. Абсолютно адекватные, примерные со всех сторон ребята. Диане стало плохо, начало тошнить. Те кто знают нашу семью, в курсе что у неё серьезные проблемы со здоровьем и всяко бывает. Они забежали в туалет, но в женском, традиционно была большая очередь. Не долго думая, они забежали в мужской. Диану начало рвать, Сережа держал ей волосы и подвал салфетки», — говорится в сообщении.

По словам женщина, уборщица, которая увидела пару в мужском туалете, вызвала охрану.

«В их дверь начали стучать, Сергей ответил, что его девушке плохо и они скоро выйдут. В кабинку, через перегородку перевесился парень в черной кепке и матами начал орать чтоб они выходили. К слову, ни охранники, ни очевидцы впоследствии в пояснениях не уличали ребят в непристойном поведении, чем-то незаконном или компрометирующем. Просто блюющая,пардон, девушка и парень с салфетками. Тем временем дверь начали выбивать. Диану схватили за руки двое парней в штатском. На них были чёрные футболки с надписью «Харків’янин» и кепки. Они начали вытаскивать ее из кабинки заломав руки. Один из них ударил её коленом в живот. Потом было несколько ударов по лицу. Сергея повалила на пол и начала бить ногами охрана парка.Один из них снимал на телефон, со словами «Выложу в Х…ом Харькове».У Дианы случилась истерика,она просила не бить их. Её вытащили на улицу и буквально кинули на асфальт, где её подхватили ошарашенные случайные прохожие(все дали пояснения полиции, где подтвердили вышеописанное)», — пишет женщина.

По ее словам, другие отдыхающие в саду вызвали скорую и полицию. Женщина говорит, что парни в черном скрылись до приезда полиции.

«Мы приехали практически одновременно с полицией. Что меня поразило это хамское, уверенное в своей безнаказанности, поведение охраны парка. Они стояли и смеялись. С ними задорно хохотала уборщица. На мой вопрос почему им так смешно, они ответили, что «малолетки сами виноваты». Когда Диана начала давать пояснения полицейским один из охранников начал снимать это на телефон. Я потребовала прекратить, на что он мне начал хамить. Полиция на это никак не реагировала. Я попросила вмешаться, но они ответили, что это абсолютно в рамках закона и сделать они ничего не могут», — говорится в сообщении сестры потерпевшей девушки.

В моей семье произошло несчастье. Мою младшую сестру и её парня избили. Произошло это в туалете парка Шевченко, вечером,…

Gepostet von Anastasia Bril-Yuzupkina am Freitag, 4. September 2020

В Telegram-канал «Харьков 1654» сообщают, что «парень и девушка в стадии алкогольного опьянения закрылись в кабине, издавали странные звуки, а когда их попросили выйти — послали их «на х*й». Затем завязалась потасовка».

По информации полиции, правонарушители нанесли телесные повреждения потерпевшим 18 и 20 лет и скрылись. Сообщение о происшествии в саду в центре города поступило в Шевченковский отдела полиции 4 сентября в 23:36.

По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 1 года исправительных работ. В настоящее время полицией устанавливаются все обстоятельства происшествия и причастные к ней лица.

В социальных сетях сообщили, что 6 сентября в 16:00 начнется акция протеста «Охрана — Отмена».

«Вчера охрана Кернеса в саду Шевченко жестко избила двоих студентов ХПИ и активистов профкома. До этого они агрессивно обращались с другим студентом, который просто лежал на газоне. Сидеть/стоять/лежать на газоне не запрещено Законом Украины, а выбивать парню зубы и избивать его девушку за то, что они зашли в туалет — преступление. Сегодня в 16:00 трухавчане выходят на акцию «Охране — Отмена». Требования: честное расследование избиения студентов ХПИ. Люди против произвола охраны; наказание виновных и увольнение тех, кто бездействовал;  охране — отмена. Разрешить сидеть на траве, как в любом европейском парке», — говорится в сообщении организаторов акции.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: