В результате проверок в Харьковской области официально трудоустроились 50 тысяч человек

12:41  |  31.10.2018
На рынке "Барабашово" инспектируют предпринимателей

Фото: kh.dsp.gov.ua

В Харьковской области продолжаются мероприятия по вопросу легализация рабочих мест и предубеждение выплаты заработной платы в «конвертах» в соответствии с Распоряжением Кабинета Министров Украины от 09.09.2018 № 649-р. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГФС Украины в Харьковской области.

По информации ГФС, в результате проведенной разъяснительной компании, в течение октября 15 267 работодателей подали уведомление о принятии на работу 50 821 наемного работника.

Среди 4088 работодателей, которые в сентябре 2018 года использовали наемный труд, в октябре трудоустроили 9852 человек.

Кроме того, в октябре 2018 зарегистрировались как физические лица предприниматели, более 5 тысяч человек.

Наиболее проблемными отраслями являются строительство, торговля, охранные услуги, производство одежды и обуви, гостинично-ресторанный бизнес. Там зафиксировано наибольшее количество нелегальных и неоформленных должным образом работников.

Например, Главным управлением ГФС в Харьковской области совместно с Главным управлением Гоструда в Харьковской области проведены проверки нескольких строительных площадок на территории Харькова.

Указанные предприятия осуществляют строительство жилых зданий, утепление фасадов, реконструкцию парков отдыха. По результатам проверки выявлено около 50 неоформленных работника.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: