В ресторане Харькова предлагают проходить алкотест

13:21  |  08.04.2019
Новинка для Харькова: алкотест для посетителей ресторана
PR

Большинство посетителей любого ресторана в Харькове обязательно заказывают и алкогольные напитки. Кто-то это делает просто для того, чтобы улучшить свой аппетит, а есть и такие, у которых уровень опьянения превышает норму. Каким способом удастся определить это? Все прекрасно понимают, что одному достаточно и 100 грамм для опьянения, а другой сможет выпить и бутылку водки, и по нему незаметно, чтобы он был пьяным.

Новинка от компании OnTaxi

Совсем недавно в некоторых ресторанах Харькова тем посетителям, которые заказывали алкогольные напитки, вместе со счетом официанты приносили и алкотесты. Это делалось для того, чтобы клиенты могли проверить свой уровень опьянения. По внешнему виду и по поведению это не всегда заметно. Особенно это касалось тех посетителей, которые приехали на собственном авто или кому добираться далеко домой. Как известно, проявление алкоголя может быть ощутимо после выхода из ресторана.

Организатором выступила компания OnTaxi, а проходило мероприятие в двух ресторанах компании Япошка.

Это делалось с одной целью: если уровень алкоголя в организме превышал допустимую норму, не стоило садиться за руль своего автомобиля, в этом случае лучше вызвать такси. Это же относилось и к тем, кому пришлось бы добираться домой при помощи общественного транспорта. Вполне возможно, алкогольное опьянение дало бы о себе знать в дороге, поэтому не стоило рисковать своим здоровьем, а возможно и жизнью.

Польза использования алкотеста

Как показывают исследования, аварии на дорогах происходят по разным причинам. Общество узнает только про самые резонансные ДТП, а на самом деле 80% из них остаются не освещенными, про них СМИ даже не знают. И в большинстве случаев виновником аварии становится не плохая дорога или поломка автомобиля, а пьяный водитель за рулем. Таким мероприятием компания OnTaxi решила привлечь внимание к этой проблеме, чтобы владельцы авто, которые посетили ресторан, кафе или другой пункт общественного питания, могли еще раз подумать над тем, к чему приводит употребление алкогольных напитков. Никто не запрещает посещать ресторан и употреблять там вино или коньяк, но только не в том случае, когда после выхода оттуда придется садиться за руль.

На самом деле пьянство возглавляет рейтинг причин ДТП не только в Харьковской области или в Украине, но даже в таких развитых странах как США, Франция или Германия. Вождение в нетрезвом виде представляет собой серьезную проблему.

OnTaxi

Каждый посетитель ресторана Япошка при получении алкотеста имел право воспользоваться им или отказаться. Это не включалось в стоимость меню, и нужно было выполнить всего несколько простых действий:

  • отделить от предлагаемой карточки специальную полоску;
  • лизнуть языком выделенное место на полоске;
  • подождать 2-3 минуты результата.

В результате таких действий полоска изменяла свой цвет, и можно было понять уровень опьянения. Если он оказывался высоким, лучше заказать такси, а не садиться за руль своей машины. В этом случае если не сам пострадаешь при ДТП, так те, кто находятся рядом в салоне или в другой машине. Будут ли подобные мероприятия с алкотестом проводиться и дальше — это неизвестно, но это можно назвать хорошим началом, чтобы показатель ДТП на дорогах из-за алкоголизма был понижен.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: