В подъездах харьковских домов закрывают мусорокамеры

14:42  |  18.06.2015

Харьковских подъездах коммунальщики планируют закрыть все мусорокамеры, о чем сообщает начальник отдела технического надзора КСП «Инженерные сети» Павел Гладуненко.

По словам Гладуненко, мусорокамеры будут закрывать, чтобы бездомные не причиняли неудобств жильцам многоэтажек. Помимо этого, одной из причин их закрытия является постоянное захламление помещения, что все чаще становится причиной пожаров.

Так, для безопасности на мусорокамерах будут установлены двери там, где их еще нет (около 160 подъездов), а где двери имеются, будут установлены замки (около 600 дверей). Мусороприемники также будут закрыты. В прошлом люки мусороприемников заваривали, но жильцы домов все равно открывают их и выбрасывают бутылки, окурки, другой мусор. Подобное обращение может привести к пожарам, поэтому мусороприемники проверяются коммунальными службами и по новой завариваются.

Помимо приведение в порядок мусоропроводов рабочие КСП «Инженерные сети» занимаются телекоммуникационными сетями, которые зачастую приводят в беспорядок недобросовестные интернет-провайдеры.

По Харькову, на сегодняшний день, тысячи адресов, где необходимо упорядочить телекоммуникационные сети. «Мы принимаем заявки, составляем график работ, выезжаем по адресу. Если работа выполнена некачественно, мы ее доделываем и составляем протокол о нарушении правил благоустройства. Приводить сети в порядок необходимо в целях пожарной безопасности, а также для соответствия правилам их размещения в домах и кровлях», — поясняет заместитель директора КСП «Инженерные сети» Константин Фещенко.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: