В планах «премьер-министра» самопровозглашенной «ДНР» захватить часть Харьковской области?

19:13  |  18.10.2014

Сегодня, 18 октября, во время пресс-конференции в оккупированном Новоазовске «премьер-министр» самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко выступил перед «электоратом» со своими комментариями Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который был принят 16 октября.

Во время своего выступления Захарченко заявил, что «особый статус — это признание Украиной, что она здесь не управляет». Он уверен, что это фактическое признание Киевом независимости «ДНР», однако его уверенность кардинально расходится с основными пунктами данного Закона. В частности, управление в городах, селах и поселках осуществляется территориальными общинами через органы местного самоуправления в соответствии с Конституцией и законами Украины, чего, собственно, самопровозглашенная «республика» придерживаться не собирается.

Помимо этого, «премьер-министр» Захарченко отметил, что «Вся земля в границах Донецкой области — это наша земля. Нам чужого не надо, ну может Бердянск (Запорожская область) и Изюм (Харьковская область) заберем».

Напомним, что Президент Украины собирается направить в Харьковскую область специальные подразделения с целью усиления государственных границ с Российской Федерацией, а также административных границ с Луганской и Донецкой областями, которые на сегодняшний день остаются частично под контролем сепаратистских и пророссийских элементов — так называемых «ЛНР» и «ДНР».

Захарченко и Новоазовск

Фото: Александра Коца.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: