В планах Департамента жилищного хозяйства реставрация фасадов около сотни ветхих зданий

18:07  |  27.06.2013

На данный момент здание на улице Пушкинской, 65 закрыто строительной сеткой, за которой, подальше от посторонних глаз, работают строительные альпинисты. Старый фасад дома разрушают перфоратором, на его месте должен появиться новый фасад, не исключено, что он поменяет свой цвет.


Здание на Пушкинской несколько десятков лет было без должного ухода и верхние слои фасада рушатся на глазах, что только прибавляет работы ремонтникам. Во что же в конечном итоге превратится это здание, харьковчане могут полюбоваться не раньше, чем через несколько недель.

По всему Харькову работают около 30-ти команд промышленных альпинистов, реставрирующих фасады домов в частности и лицо городских улиц в целом. Наиболее старые и поврежденные дома центральных улиц города попали в список реконструкторов.

В числе прочих реконструировать будут и два памятника архитектуры, один из которых находится на Сумской, 82 (бывший доходный дом Мошкевича), а второй по улице Рымарская, 19 (кооперативный дом). Реконструировать будут не только фасады зданий, но и внутреннюю отделку – оригинальную лепнину домов.

В планах Департамента жилищного хозяйства осуществление подобных косметических ремонтов фасадов еще около 70-ти зданий. На что планируют потратить приблизительно 10 миллионов гривен.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: